手羽先とゆで卵の醤油煮 レシピ・作り方

手羽先とゆで卵の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
材料を揃えて煮るだけ。簡単です。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • ゆで卵 2個
  • ☆調味料
  • 200ml
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵と手羽先を準備。
  2. 2 ☆の材料を合わせて沸騰させる。
  3. 3 1を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらアクをすくう。蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5 出来上がり。鍋に残った汁は美味しい煮凝りになるので、別の料理に使えます。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てた鶏の手羽先を使ってみました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップのかわりに蜂蜜を使っても美味しいです。煮凝りは、レシピ 煮凝りで大根と茄子の煮もの、に使いました。

  • レシピID:1230027221
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る