手羽先とゆで卵の醤油煮 レシピ・作り方
![手羽先とゆで卵の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfef77744bd67cef2ad010920200a6866e336bc7.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵と手羽先を準備。
-
2
☆の材料を合わせて沸騰させる。
-
3
1を入れて煮る。
-
4
沸騰したらアクをすくう。蓋をして弱火で20分煮る。
-
5
出来上がり。鍋に残った汁は美味しい煮凝りになるので、別の料理に使えます。
きっかけ
抗生物質を使わずに育てた鶏の手羽先を使ってみました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップのかわりに蜂蜜を使っても美味しいです。煮凝りは、レシピ 煮凝りで大根と茄子の煮もの、に使いました。
- レシピID:1230027221
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません