ウインナーの豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お弁当に便利なレシピ

材料(1人分)

ウインナー(なんでも)
2本
豚ロース薄切り肉
2枚
○料理酒
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは、火が入りやすいように、数カ所切り込みをいれる、
  2. 2
    1のウインナーを豚肉でまく。
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして、やき、360度の面をやけば、○の調味料をいれ、まぶしたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料をいれて、蒸し焼きにすると、中まで火がとおりやすいです

きっかけ

お弁当にいれる簡単レシピをつくりたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ロース薄切りお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする