材料(約4人分)
- かぶ
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- ●唐辛子
- 1本
- ●醤油、紹興酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは茎を2cmほど残して、葉を切り落とす。皮をむき、6等分にして、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら、水けを絞る。
-
- 2
- ●を密閉袋に入れ、1を加えて、空気をしっかり抜いて封をする。冷蔵庫で1晩つける。
おいしくなるコツ
紹興酒の味がポイントなので、必ず紹興酒を使ってください!
きっかけ
中華料理の箸休めが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません