アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め★かぶの中華風漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カブのみずみずしさが中華料理の箸休めになる、さっぱりした漬物!紹興酒の風味でぐっと中華風に!

材料(約4人分)

かぶ
3個
小さじ1/2
●唐辛子
1本
●醤油、紹興酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を2cmほど残して、葉を切り落とす。皮をむき、6等分にして、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら、水けを絞る。
  2. 2
    ●を密閉袋に入れ、1を加えて、空気をしっかり抜いて封をする。冷蔵庫で1晩つける。

おいしくなるコツ

紹興酒の味がポイントなので、必ず紹興酒を使ってください!

きっかけ

中華料理の箸休めが欲しかったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみその他の中華料理浅漬け
料理名
かぶの中華風漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする