アプリで広告非表示を体験しよう

ツブツブおいしい♪パプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パプリカの焼き汁がジューシー!丸麦の食感とほんのりクミン風味で、さっぱりしているのに満足感のある仕上がりです!

材料(約2人分)

パプリカ
1個
トマト(1cm角)
1個
生ハム(1cm角)
2枚
バジル
1枝
丸麦
大さじ2
レタス(1.5cm角)
1カップ
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●クミンパウダー
1つまみ
●塩・胡椒
少々
ローストアーモンド(粗みじん)
5粒
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸麦はたっぷりの熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. 2
    パプリカを焼き網などに黒くなるまで焼き、皮をむいて、1cm角に切る。
  3. 3
    1、トマト、生ハム、ちぎったバジルを●と和える。
  4. 4
    器にレタスをしき3、2を乗せ、アーモンド、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと、野菜の旨味を丸麦が吸って◎

きっかけ

あっさり系のチョップドサラダが食べたかったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダもち麦トマト全般パプリカその他のサラダ
料理名
パプリカのチョップドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする