ツブツブおいしい♪パプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方

ツブツブおいしい♪パプリカのチョップドサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パプリカの焼き汁がジューシー!丸麦の食感とほんのりクミン風味で、さっぱりしているのに満足感のある仕上がりです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 丸麦はたっぷりの熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. 2 パプリカを焼き網などに黒くなるまで焼き、皮をむいて、1cm角に切る。
  3. 3 1、トマト、生ハム、ちぎったバジルを●と和える。
  4. 4 器にレタスをしき3、2を乗せ、アーモンド、黒胡椒をかける。

きっかけ

あっさり系のチョップドサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと、野菜の旨味を丸麦が吸って◎

  • レシピID:1230027112
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダもち麦トマト全般パプリカその他のサラダ
料理名
パプリカのチョップドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る