ボリューミー★トロトロ卵のバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半熟卵をソースのようにした、バケットサンドです!

材料(1人分)

バケット
10cm
粒マスタード
小さじ1
ゆで卵(半熟)
1個
レタス(刻んだもの)
ひとつかみ
生ハム
3枚
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    バケットを厚さ半分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
  2. 2
    断面にマスタードを塗り、卵を塗るようにつぶししながら広げる。レタス、生ハム、チーズをのせ、バケットでサンドする。

おいしくなるコツ

卵はトロリとするぐらいの半熟がおすすめです!

きっかけ

家に半端に余っていた材料で、贅沢サンドを作りました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般半熟卵生ハムバゲット・フランスパン
料理名
トロトロ卵のバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする