さつまいもといりごまのパンケーキ レシピ・作り方

さつまいもといりごまのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
さつまいもの自然な甘さとごまのプチプチ食感の、素朴な味わいのパンケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと賽の目に切る。レンジ対応のタッパーで1分チン!
  2. 2 1にホットケーキミックスと卵を入れる。
  3. 3 いりごまも入れてよく混ぜる。
  4. 4 米油を熱したフライパンに3を流し込み、弱火にして蓋をする。表面にぷつぷつ穴ができて、フライパンの表面をするする滑るようになったら裏返す。
  5. 5 蓋をせずに弱火のまま焼いて、フライパンをするする滑るようになったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがちょっと残っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮ごといただきますので、よく洗います。

  • レシピID:1230027013
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/04 17:21
    さつまいもといりごまのパンケーキ
    BEBE2936さん こんにちは♪胡麻のプチプチ食感と、さつまいもの美味しさをたっぷり味わえました!とっても美味しくてお腹いっぱいです~o(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る