チーズ羽根つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
チーズがパリッと、簡単羽根つき餃子
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の餃子
16個ほど
シュレッダーチーズ
50gほど
オリーブオイル
少々
1カップ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、盤面の半分が隠れるほどシュレッドチーズを散らし弱火で温める。
  2. 2
    チーズが溶け始めたら市販の餃子を円形に並べる。餃子の1/3が浸かる程度に水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    時々蓋を開けて様子を見、水気がなくなりチーズが少し焦げたら、皿をかぶせてひっくり返す。
  4. 4
    パリッとしたチーズが羽根を作り完成。チーズに塩気などあるため、少しレモンなど垂らす程度が一番美味しい。

おいしくなるコツ

水気を飛ばしてひっくり返すタイミングをみること。チーズの羽根の姉の味が活きるように余計な味を足さないこと。

きっかけ

チーズを餃子の具に使おうと考えていたが、市販の餃子で羽根をチーズにしたら手軽かと考えた。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食その他の餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 19:42
チーズ美味しかったです。ありがとうございます。
ioR
お役に立ててうれしく思います。感謝。
2021/10/11 22:02
簡単で美味しいですね! チーズ好きには堪らないレシピです(´。✪ω✪。`)
v(。・・。)るん♪0394
いつもの餃子と違う楽しみ方ですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする