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梅しそ昆布と生キクラゲの卵焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
梅しそ昆布を使って、味付け要らずで卵焼きを作ります。生キクラゲも入れてみました。

材料(1人分)

2個
生キクラゲ みじん切り
大さじ1
塩昆布 梅味
3g
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お茶漬け用の梅味の塩昆布を使います。
  2. 2
    生キクラゲのみじん切りと塩昆布を合わせて、、
  3. 3
    卵と合わせて良く溶きます。ごま油を熱した卵焼き器に、半分の量を流し込み、半熟程度に焼けたら端から折りたたみ巻いていきます。弱火で、ターナーと菜箸を使いながら巻くとうまくいきます。
  4. 4
    空いたところに残りの半量を流し込み、逆側に巻いていきます。ターナーで形を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生キクラゲのみじん切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。

きっかけ

塩昆布と生キクラゲを使ってみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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