材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 生キクラゲ みじん切り
- 大さじ1
- 塩昆布 梅味
- 3g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- お茶漬け用の梅味の塩昆布を使います。
-
- 2
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- 生キクラゲのみじん切りと塩昆布を合わせて、、
-
- 3
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- 卵と合わせて良く溶きます。ごま油を熱した卵焼き器に、半分の量を流し込み、半熟程度に焼けたら端から折りたたみ巻いていきます。弱火で、ターナーと菜箸を使いながら巻くとうまくいきます。
-
- 4
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- 空いたところに残りの半量を流し込み、逆側に巻いていきます。ターナーで形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
生キクラゲのみじん切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。
きっかけ
塩昆布と生キクラゲを使ってみました。
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