材料(2人分)
- ピオーネ
- 10粒程度
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- 甜菜糖
- 100g
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
- ガラス瓶
- 1個
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ピオーネは洗って塩水に30分漬ける。
-
- 2
-
- 流水で洗って水気を切る。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで拭く。
-
- 4
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に水と甜菜糖を入れてレンジで1分チン!冷めるまで待ってレモン汁を入れる。
-
- 5
-
- ピオーネを入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
二週間は美味しくいただけます。
きっかけ
ピオーネをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません