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ピオーネ シロップ漬けで保存 レシピ・作り方

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BEBE2936
ピオーネは種がなくて皮ごと食べても美味しい大粒のぶどうです。すぐに食べてもいいのですが、ちょっとゆっくり楽しみたいときにはシロップ漬けにします。

材料(2人分)

ピオーネ
10粒程度
大さじ1/2
200ml
甜菜糖
100g
100ml
レモン汁
小さじ1
ガラス瓶
1個
キッチンペーパー
2枚
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作り方

  1. 1
    ピオーネは洗って塩水に30分漬ける。
  2. 2
    流水で洗って水気を切る。
  3. 3
    キッチンペーパーで拭く。
  4. 4
    熱湯消毒したガラス瓶に水と甜菜糖を入れてレンジで1分チン!冷めるまで待ってレモン汁を入れる。
  5. 5
    ピオーネを入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

二週間は美味しくいただけます。

きっかけ

ピオーネをいただいたので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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