いちじくとアーモンドミルクのゼリー レシピ・作り方
![いちじくとアーモンドミルクのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43310eac28c24aee83b439291ca3a777ffc38d5a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いちじく 80g
- 甜菜糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50ml
- アーモンドミルク 無糖 200ml
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
いちじくは冷凍して置いてものを使いました。甜菜糖を加えてシリコンスチーマーで一分半チン!
-
2
フォークでいちじくをざっくり崩して混ぜる。
-
3
粉ゼラチンを熱湯でよく溶いて、アーモンドミルク、シナモンパウダーと合わせたものを2に入れる。
-
4
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。3時間程度で固まります。固まったら、包丁で斜めに切れ目を入れておく。必要な分だけ大きめのスプーンですくって器に入れていただきます。
-
5
アーモンドミルクはこちらを使いました。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません