いちじくとアーモンドミルクのゼリー レシピ・作り方

いちじくとアーモンドミルクのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いちじくとアーモンドミルクを合わせてゼリーにしてみました。

材料(4人分)

  • いちじく 80g
  • 甜菜糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • アーモンドミルク 無糖 200ml
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 いちじくは冷凍して置いてものを使いました。甜菜糖を加えてシリコンスチーマーで一分半チン!
  2. 2 フォークでいちじくをざっくり崩して混ぜる。
  3. 3 粉ゼラチンを熱湯でよく溶いて、アーモンドミルク、シナモンパウダーと合わせたものを2に入れる。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。3時間程度で固まります。固まったら、包丁で斜めに切れ目を入れておく。必要な分だけ大きめのスプーンですくって器に入れていただきます。
  5. 5 アーモンドミルクはこちらを使いました。

きっかけ

冷凍いちじくを使ってみました。

おいしくなるコツ

いちじくはカットして冷凍して置いたものを使いました。

  • レシピID:1230026841
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーイチジク
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る