アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれあんかけの揚げただし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
作り置きのみぞれあんかけ(ID 1230026789)を使い揚げ出し豆腐を作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1強
みぞれあんかけ
スプーンで5杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分か8等分ぐらいに切って水気をキッチンペーパーなどを使ってしっかりきります。
  2. 2
    片栗粉を豆腐にまぶし、油で揚げます。衣がカリッとしたらあぶらをきってお皿に盛り付けます。
  3. 3
    2にあんをかけて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べたかったから。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする