アプリで広告非表示を体験しよう

バターが香るとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
380gのとうもろこしを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(3合人分)

とうもろこし
一本
3合
3合の線まで
コンソメ顆粒
小さじ1.5
小さじ3/4
大さじ3
醤油
大さじ1.5
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を通常通り研ぐ。とうもろこしの皮と髭を取り除き、芯から身をはずす。
  2. 2
    炊飯器の釜に米と水を入れたら、バター以外の調味料ととうもろこし(芯も入れる)を入れて、通常通り炊飯する。
  3. 3
    芯を取り除き、バターを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

芯ごと炊飯する事でとうもろこしの香りがアップします。嫌な方は入れなくても作れます。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 19:41
炊飯器を持っていないので、フライパンで。バターと醤油ととうもろこしって、何でこんなに合うんでしょうね(*´ч ` *)とっても美味しかったです‼︎
セネガルパロットさくら
フライパンで!!凄いです♪ 作ってくれてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする