乳・卵不使用!バナナのチョコチップアイス風 レシピ・作り方

乳・卵不使用!バナナのチョコチップアイス風
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バナナを凍らせておけば簡単!ほんのり苦みのあるカカオニブのチョコチップ感が大人味。ベジだけでもしっかりアイスです!

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • カカオニブ 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、密閉袋に入れてつぶし、平らにして冷凍する。(調理時間外)
  2. 2 1、砂糖をあわせてハンドブレンダーにかけ、滑らかにする。
  3. 3 カカオニブを加えて混ぜる。

きっかけ

カカオニブをチョコチップのように使いたかったので。

おいしくなるコツ

どんどん溶けるので、作業はスピーディに!

  • レシピID:1230026445
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のヘルシー食材アイスクリームデザート
関連キーワード
簡単 ベジ 植物性 カカオニブ
料理名
バナナのチョコチップアイス風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る