材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- ☆水
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ水1:片栗粉1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 100g
- 揚げ油
- 200ml
作り方
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- 1
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- まずは野菜と豚肉を一口大に切ります。
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- 2
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- 一口大に切った豚肉に塩コショウを振ります。
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- 3
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- ボウルに片栗粉を入れて豚肉と混ぜ合わせます。
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- 4
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- ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 中華鍋に揚げ油を入れて野菜を中火で3分ほど素揚げしていきます。
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- 6
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- 豚肉を180度程度の温度で3分ほど揚げていきます。
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- 7
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- 別のフライパンに混ぜ合わせた調味料を入れて火にかけてトロみが出るまで混ぜ合わせます。
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- 8
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- トロみが付いたら全ての具材を入れて良く絡めていきます。
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- 9
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- 良く絡んだらお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
お家でお手軽に中華料理を食べたかったので