チンゲン菜とコーンのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏ガラスープの素で簡単に、炭水化物とたんぱく質と緑黄色野菜でバランスの良いスープ♪
朝にオススメ♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
コーン
こんもり大さじ1
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
180cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り(ハサミを使うと楽チン)

    卵は溶いておく
  2. 2
    小鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ中強火にしチンゲン菜を加えて再沸騰したら

    コーンを加えて再沸騰したら

    溶き卵を回し入れすぐ固まるので火を止める
  3. 3
    塩コショウで味を整える

きっかけ

とうもろこしが美味しい時期なので茹でて実を外して常備してあるので色んな料理に加えてます♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープコーンスープ・ポタージュチンゲン菜
料理名
チンゲン菜とコーンのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 13:06
れあMIXさん、 こんにちは~♪ 汁物が美味しい季節ですよね。美味しく栄養とれて温まりました(o´∀`o)ごちそうさまでした♡
kawacchi
とっても彩り良く作って下さり、素敵なレポートありがとうございます(^^)v
2021/09/11 13:53
卵がふんわり♡コーンも甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうな写真♪いつも素敵なレポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする