アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとオクラ★夏野菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ちょっと変わった具の麻婆豆腐のレシピを見つけたので自分流にアレンジしました♪

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
豚こま肉(挽肉でもOK)
70g
オクラ
4本
トマト
1個
★水
大さじ1
★味噌、醤油、酒、みりん
各大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆にんにく、生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはお好みで湯剥きして角切りにする

    オクラは1cmに切る

    豚こま肉はミンチ状に細かく切る

    豆腐は角切りにする

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに☆を入れて炒め香りが立ったら豚肉を加えて炒め色が変わったら野菜も加えて少し炒めたら

    ★と豆腐を加えてひと煮立ちして豆腐が温まったら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ
関連キーワード
簡単 低カロリー 炒め ひき肉
料理名
トマトとオクラ★夏野菜の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする