材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚こま肉(挽肉でもOK)
- 70g
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- ★味噌、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- トマトはお好みで湯剥きして角切りにする
オクラは1cmに切る
豚こま肉はミンチ状に細かく切る
豆腐は角切りにする
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに☆を入れて炒め香りが立ったら豚肉を加えて炒め色が変わったら野菜も加えて少し炒めたら
★と豆腐を加えてひと煮立ちして豆腐が温まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません