アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
簡単につくれて、味付けもほとんどいらないレシピ

材料(2人分)

水菜
1袋
創味シャンタン
小さじ1
ツナ缶
1缶
料理酒
大さじ3
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいにきり、創味シャンタンをくわえて、いためる。
    途中、料理酒もくわえ、まぜながらいためる。
  2. 2
    ツナ缶を開けて、1のフライパンにいれる。
  3. 3
    まぜて、醤油をいれ、まざったらできあがり。

おいしくなるコツ

ツナが良い味だしてくれます。

きっかけ

水菜を使った料理をつくりたくて

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする