アプリで広告非表示を体験しよう

梅仕事◎時短梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
時間を楽しむ梅仕事ですが、完熟梅とグラニュー糖を使って思いきって時短!!漬けて3日頃から食べられます。

材料(約10人分)

完熟梅(正味)
400g
グラニュー糖
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅に包丁で4等分に切り込みを入れ、種を取り出す。
  2. 2
    清潔な容器にグラニュー糖と共に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩寝かせ、翌日もう一度、混ぜ合わせる。3日目ぐらい~食べごろ。(保存期間:冷蔵庫で1カ月)

おいしくなるコツ

炭酸などで割ったり、ヨーグルトにかけてソールとして楽しんでも♪ 取り出した種も利用できます!

きっかけ

梅仕事に憧れはあるものの、時間がとれないのと、すぐ食べたいので簡単にできるように。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅シロップ
関連キーワード
梅仕事 時短 簡単 完熟梅
料理名
時短梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする