ちくわときゅうりのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 3本
- ⭐︎醤油
- 65cc
- ⭐︎お酢
- 35cc
- ⭐︎みりん
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐の調味料を耐熱ボウルに入れ600Wで1分加熱します。
-
- 2
- きゅうりの両端を切り落とし、4箇所程皮を剥き、塩をまぶして15分おきます。
-
- 3
- 水分を軽く拭き取ったら、1センチ幅の斜めに切っていきます。
ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- ちくわときゅうりをタッパに入れ、1もタッパに入れ1時間程つけたら出来上がりです。
きっかけ
濃い味が好きな方は漬け時間を長めにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません