ちくわときゅうりのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
きゅうりとちくわを切って漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(3人分)

ちくわ
4本
きゅうり
3本
⭐︎醤油
65cc
⭐︎お酢
35cc
⭐︎みりん
50cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐の調味料を耐熱ボウルに入れ600Wで1分加熱します。
  2. 2
    きゅうりの両端を切り落とし、4箇所程皮を剥き、塩をまぶして15分おきます。
  3. 3
    水分を軽く拭き取ったら、1センチ幅の斜めに切っていきます。
    ちくわは輪切りにします。
  4. 4
    ちくわときゅうりをタッパに入れ、1もタッパに入れ1時間程つけたら出来上がりです。

きっかけ

濃い味が好きな方は漬け時間を長めにしてください。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする