きゅんと酸っぱい!セロリとハムのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ
- 80g
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり、斜め薄切りにして、塩でもみしんなりさせる。
-
- 2
- 1の水気を絞り、細切りにしたハムと●で和える。仕上げに黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
セロリを一度、塩でもむことで、しんなりして食べやすくなります。
きっかけ
生だと食べずらいセロリを食べやすいように。