材料(2人分)
- 大根 輪切りで
- 5cmの縦半分
- 人参 輪切りで
- 5cmの縦半分
- らっきょう酢
- 100
- 米酢
- 30
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根は皮を剥いて縦にスティック状に切って熱湯に浸ける。
-
- 2
-
- らっきょう酢を熱湯消毒したガラス瓶に入れてレンジで1分チン!
-
- 3
-
- 1をざるにあげて水気を切り、、
-
- 4
-
- 熱いうちに2に入れ、米酢とローリエを入れて蓋をする。
-
- 5
-
- 冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。1日経ったら美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
1週間は美味しくいただけます。
きっかけ
ちょっと残った野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません