トマトときゅうりの塩こうじレモンマリネ レシピ・作り方

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れあMIX
サッパリと食べられます♪

材料(2~3人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1.5
塩こうじ
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりはヘタを取り食べやすく切る

    大葉は手でちぎる
  2. 2
    材料を全部混ぜて冷蔵庫で30分以上漬けておく

    途中で混ぜると良い

おいしくなるコツ

分量は調節して下さい

きっかけ

作り置きに♪ トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだので箱買いしました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
トマトサラダしそ・大葉その他のマリネきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
和え 大葉 ダイエット 老化防止
料理名
トマトときゅうりの塩こうじレモンマリネ

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