幼児食⭐︎ブレンダーでトマトとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- ミニトマト
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんじんとトマトをよく洗う。
-
- 2
- にんじんとトマトを柔らかくなるまで鍋で茹でます。
-
- 3
- 茹でにんじんとトマトをざるにあげて、ブレンダーにかけペースト状にします。
-
- 4
- 小さいフライパンに3と調味料を入れ2〜3分ほど加熱していきます。
-
- 5
- 一度火を止め牛乳を入れたら、牛乳から湯気が出てくるまで混ぜながら再加熱します。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
トマトとにんじんを食べない息子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません