甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- カブ
- 1個
- エリンギ(大)
- 1本
- フランス産バター
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- イタリアンパセリ(刻んだもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カブは皮のまま8等分の櫛切りにする。エリンギはカブ切りそろえる。
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- 2
- フライパンにフランス産バターを溶かし、1を焼き色をつけるように炒める。
-
- 3
- 醤油をまわしかけ、パセリを加えて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
カブは生でも食べられるので、美味しそうな焼き色を付けることにポイントをおいています!
きっかけ
バター醤油がカブに合うと思って。
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