アプリで広告非表示を体験しよう

甘さひきたつ!カブとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぶの甘みがバター醤油とよく合います!

材料(約1人分)

カブ
1個
エリンギ(大)
1本
フランス産バター
小さじ1
醤油
ひとまわし
イタリアンパセリ(刻んだもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮のまま8等分の櫛切りにする。エリンギはカブ切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを溶かし、1を焼き色をつけるように炒める。
  3. 3
    醤油をまわしかけ、パセリを加えて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

カブは生でも食べられるので、美味しそうな焼き色を付けることにポイントをおいています!

きっかけ

バター醤油がカブに合うと思って。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみエリンギ
料理名
カブとエリンギのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする