鰹フレークのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
作り置きのはごろも煮風鰹フレークを活用しました♪

材料(1人分)

じゃがいも
100g
人参
30g
玉葱
50g
鰹フレーク
70g
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切りにしてふんわりラップし耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱し熱いうちにマッシュし酢を加えて混ぜ冷ましておく
  2. 2
    玉葱は薄切り 人参は銀杏切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで1分30秒加熱し冷めたら水分を絞る
  3. 3
    1と2と鰹フレークをマヨネーズで和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩コショウで整えてください

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダかつおのたたき玉ねぎ人参サラダ
関連キーワード
アレンジ はごろも煮 作り置きアレンジ 和え
料理名
鰹フレークのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする