茄子とトマトソースのペンネで リメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子とトマトソースのペンネ
- 150g
- ブロッコリーの茎
- 80g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- テイクアウトした茄子のトマトソースのペンネです。ちょっと余ってしまったものをリメイクします。
-
- 2
-
- グラタン皿に1を入れて、食べやすい大きさに切って1分半チンしたブロッコリーの茎の部分をおく。
-
- 3
-
- スライスチーズを置いて、、
-
- 4
-
- オリーブオイル、パセリ、パン粉、黒胡椒を振る。
-
- 5
-
- レンジで2分チン!
-
- 6
-
- オーブントースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
今日はトマトソースのペンネをリメイクしましたが、他のパスタでも美味しくできます。
きっかけ
テイクアウトしたパスタをリメイクしてみました。