洋風おつまみ★アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
マヨネーズを使わない大人のポテトサラダ!ワインによく合います!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

じゃがいも(大)
2個
アンチョビ
30g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ケイパー(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分にして、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(目安600w:6分)、皮をむき、2cm角に切る。
  2. 2
    フレンチドレッシングを全体にまぶし、1cm幅に切ったアンチョビ、残りの材料を加えて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを使うことで、酸味が効いた大人の味わいになります!

きっかけ

ワインに合うポテトサラダが欲しかったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アンチョビ ケイパー 大人 定番アレンジ
料理名
アンチョビポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 06:16
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする