洋風おつまみ★アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

洋風おつまみ★アンチョビポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズを使わない大人のポテトサラダ!ワインによく合います!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分にして、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(目安600w:6分)、皮をむき、2cm角に切る。
  2. 2 フレンチドレッシングを全体にまぶし、1cm幅に切ったアンチョビ、残りの材料を加えて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

ワインに合うポテトサラダが欲しかったので。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを使うことで、酸味が効いた大人の味わいになります!

  • レシピID:1230025523
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アンチョビ ケイパー 大人 定番アレンジ
料理名
アンチョビポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る