アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残ったセロリを使ってみました。スモークサーモンやカルパッチョのトッピングなどに使えます。

材料(2人分)

セロリ
5cm程度
ピンクソルト
小さじ1/2
黒胡椒
少々
レモン汁
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは表面の皮をピーラーで半分程度剥いて薄くスライスして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2
    ピンクソルトと黒胡椒をグラインダーで引いたものを入れる。
  3. 3
    レモン汁、蜂蜜、オリーブオイルを入れて、、
  4. 4
    ラップを被せてから蓋をする。冷暗所におく。
  5. 5
    こちらの調味料を使いました。

おいしくなるコツ

冷暗所で二週間程度で使い切ってください。

きっかけ

セロリを使ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする