材料(2人分)
- セロリ
- 5cm程度
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリは表面の皮をピーラーで半分程度剥いて薄くスライスして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
-
- 2
-
- ピンクソルトと黒胡椒をグラインダーで引いたものを入れる。
-
- 3
-
- レモン汁、蜂蜜、オリーブオイルを入れて、、
-
- 4
-
- ラップを被せてから蓋をする。冷暗所におく。
-
- 5
-
- こちらの調味料を使いました。
おいしくなるコツ
冷暗所で二週間程度で使い切ってください。
きっかけ
セロリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません