アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも 春菊の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な春菊を入れてみました。

材料(2人分)

春菊の葉
6枚
2個
塩胡椒
少々
麺つゆ 4倍濃縮
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って1cm程度に切っておく。
  2. 2
    よく溶いた卵に春菊、塩胡椒、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱した卵焼き器に2の半量を流し込む。
  4. 4
    弱火にしてターナーと菜箸で手前に巻いてたたみ、開いたところに残りの半量を流し込む。
  5. 5
    手前から向こうにたたみ形を整える。
  6. 6
    4つに切る。

おいしくなるコツ

ターナーを使って丁寧に形を整えます。

きっかけ

春菊を使ってみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き春菊

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする