材料(2人分)
- 春菊の葉
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って1cm程度に切っておく。
-
- 2
-
- よく溶いた卵に春菊、塩胡椒、麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油を熱した卵焼き器に2の半量を流し込む。
-
- 4
-
- 弱火にしてターナーと菜箸で手前に巻いてたたみ、開いたところに残りの半量を流し込む。
-
- 5
-
- 手前から向こうにたたみ形を整える。
-
- 6
-
- 4つに切る。
おいしくなるコツ
ターナーを使って丁寧に形を整えます。
きっかけ
春菊を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません