作り方
-
- 1
-
- メークインは縦半分にきり、写真のように
5ミリ角の5センチくらいにきる。
-
- 2
-
- あぶらあげは半分にきり1センチほどの厚さに、キャベツは荒いせんぎりに、新玉ねぎは5ミリほどの薄切りに、えのきだけはたて半分にきる。
-
- 3
- おなべに、だし汁をいれ、1のメークインと2の具材をすべていれたら、沸騰するまで煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、お味噌をときいれ、最沸騰したら、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが、柔らかくなるまで煮るのがポイント。新玉ねぎも甘いので、おいしい味噌汁ができあがります。
きっかけ
じゃがいもいりの味噌汁をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません