材料(4人分)
- 鯵
- 4~6匹
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ✩︎水
- 200cc
- ✩︎酢
- 400cc
- ✩︎醤油
- 大さじ2
- ✩︎塩
- 2g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100g程
- 揚げ油
- 200cc程
作り方
-
- 1
-
- まずは玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- ピーマンを千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに✩︎の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 合わせた調味料の中に先程切った野菜をいれます。
-
- 5
-
- 鯵を一口大に切っていきます。
-
- 6
-
- 別のボウルに切った鯵を入れて小麦粉をまぶしていきます
-
- 7
-
- 油を注いで熱したフライパンに先程の鯵をいれます。
-
- 8
-
- 充分火が通ったら油を切って南蛮漬けの中に鯵をいれます。
-
- 9
-
- 5分程浸してお皿に盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
酢の量等はお好みで増減してみてください。
きっかけ
良型のアジを釣ったのでアジの南蛮漬けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません