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鉄分豊富♪南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン レシピ・作り方

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れあMIX
小麦粉不使用、卵と豆腐を混ぜて、加熱した具にかけて焼くだけとってもヘルシー!!
卵が膨らんでふんわりします★
お好みの具材でどうぞ♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
1個
南瓜
1/16個
ほうれん草
2株
コンソメ顆粒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
チーズ
20g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で20秒程ゆがき水にさらしかたく絞って4cmに切る

    南瓜はラップで包み600wのレンジで3分加熱しそのまま冷まし粗熱がとれたら一口大に切る
  2. 2
    水気を切った豆腐と卵とコンソメ顆粒とマヨネーズを泡立て器等で混ぜ合わせ塩コショウで味を整える
  3. 3
    グラタン皿等の耐熱容器に1を盛り塩コショウ少々ふり、2をかけてチーズをのせオーブントースターや魚焼きグリルの中火で焼き、膨らんできたら出来上がり♪6~8分

おいしくなるコツ

火力は調整してください。 焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせると良いです。

きっかけ

遅めの晩御飯に消化に良い食材でグラタンにしました♪ かぼちゃは非ヘム鉄と油と一緒に摂ると効果的らしい

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン鉄分の多いレシピ胃に優しい・消化に良い料理豆腐グラタンほうれん草
関連キーワード
低カロリー ダイエット 消化に良い ヘルシー
料理名
南瓜とほうれん草のふんわり卵豆腐グラタン

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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