アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜サラダ♪かぼちゃとパプリカとチンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
消化に良いカラフル野菜をマヨネーズで和えたサラダ♪シンプルに塩コショウの味付けでチーズでコクをプラスしてます。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/16個
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
サラダチンゲン菜
1株
6Pやベビーチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱して柔らかくし粗熱が取れたら1cm角に切る。
    チーズは5㎜角に切る。
  2. 2
    チンゲン菜の軸の方とパプリカを7㎜の角切りにする。
    葉の方は大きいままレタスみたいに器に敷いておく。
  3. 3
    葉以外の材料を全部混ぜ合わせ、葉を敷いた器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩さないようにする。 脂肪分少なめのモッツァレラチーズを使いました。

きっかけ

パプリカは消化に良いと本で読んだので遅めの晩御飯にも食べられる消化に良いサラダを作りました♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ胃に優しい・消化に良い料理マヨネーズを使ったサラダチンゲン菜パプリカ
関連キーワード
モッツァレラチーズ ダイエット 緑黄色野菜 マヨネーズ和え
料理名
彩り野菜サラダ かぼちゃ パプリカ チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする