材料(1人分)
- ポンカン
- 1個
- ラップ
- 15cm
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ポンカンはよく洗って上下の皮を切り取る。
-
- 2
-
- 皮ごと縦に1/4に切る。
-
- 3
-
- 皮を手で外す。
-
- 4
-
- 実の中程に包丁を入れてカットしていく。切り口から種を外す。
-
- 5
-
- タッパーにラップを敷いてきれいに並べて包む。もちろんすぐに食べてもいいのですが、このまま冷凍すれば、2週間程度美味しく保存できます。
-
- 6
-
- 皮は細く切ってオレンジピールにします。レシピは、ポンカンの皮で オレンジピール、をご覧下さい。
おいしくなるコツ
中の実を包む皮は柔らかいので食べられます。
きっかけ
ポンカンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません