アプリで広告非表示を体験しよう

ポンカンの剥き方と保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ポンカンは実を包む皮が柔らかいので食べることをお勧めします。反面、種が多いので丁寧に取っておくと食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポンカン
1個
ラップ
15cm
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポンカンはよく洗って上下の皮を切り取る。
  2. 2
    皮ごと縦に1/4に切る。
  3. 3
    皮を手で外す。
  4. 4
    実の中程に包丁を入れてカットしていく。切り口から種を外す。
  5. 5
    タッパーにラップを敷いてきれいに並べて包む。もちろんすぐに食べてもいいのですが、このまま冷凍すれば、2週間程度美味しく保存できます。
  6. 6
    皮は細く切ってオレンジピールにします。レシピは、ポンカンの皮で オレンジピール、をご覧下さい。

おいしくなるコツ

中の実を包む皮は柔らかいので食べられます。

きっかけ

ポンカンを使ってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする