バレンタインにフォンダンショコラ(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 70cc
- ココアパウダー
- 70cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- てんさい糖
- 70cc
- 卵
- 3個
- 植物油
- 80cc
- 豆乳
- 60cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外の材料全てをフードプロセッサーにかける
-
- 2
- クッキングシートを引いた中フライパンに流し、チョコレートを割りいれる
-
- 3
- インダクションレンジ「ケーキモード」で焼く
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
さっと焼ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません