材料(2人分)
- 鍋用 キューブ 出汁
- 2個
- 水
- 360ml
- ねじり糸蒟蒻
- 6個
- 人参
- 1/2本
- 里芋
- 5個
- 豆腐
- 1/4町
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 4個
- 豚バラスライス
- 200g
- ギョーザ 冷凍
- 6個
- 白ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
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- 人参、里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り下茹でしておく。糸蒟蒻、豚肉も準備。白ネギは斜め切りにする。白菜は削ぎ切りにする。豆腐は5cm角に切る。椎茸は軸を除き斜め切りにする。
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- 2
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- こちらを使いました。一個で一人分、水は180mlです。
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- 3
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- 鍋に水とキューブを入れて蓋をして火にかける。
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- 4
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- 沸騰したら蓋を取り、糸蒟蒻、人参、里芋、豆腐、白菜、椎茸、豚バラ、ギョーザ、白ネギの順に鍋に入れていく。再び沸騰したら火を弱めて出来上がり。卓上コンロでどうぞ。
おいしくなるコツ
にんじんとと里芋は下茹でしておくと丁度の柔らかさでいただけます。
きっかけ
鍋用のキューブを使ってみました。
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