材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ひきわり納豆
- 1/4パック
- 茹でたほうれん草 冷凍 細切り
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍脳
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひきわり納豆を使います。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっと茹でてざるにあげて冷水で冷やし、水分を絞る。細切りにしてタッパーにいれ、冷凍しておくと、色も鮮やかで、必要な分だけ取り出して使えるので便利です。
-
- 3
-
- 卵を準備します。
-
- 4
-
- 1の1/4と2、麺つゆをほぐした卵と混ぜる。
-
- 5
-
- ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し入れる。
-
- 6
-
- 半熟程度になったら弱火にして、手前に折り畳み、空いたところに残った半量を流し入れる。
-
- 7
-
- 向こう側に折り畳みターナーで形を整える。
-
- 8
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
菜箸とターナーを使ってたたみ、形を整えます。
きっかけ
ひきわり納豆を使ってみました。