自家製生地で作る!卵とベーコンのピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!卵とベーコンのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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パリパリ自家製生地で作るアンチョビオリーブピザ!ゆで卵とベーコンの鉄板の組み合わせでみんな大好きな味です!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 トマトソースを広げ、●をちらし、パルミジャーノを削りかける。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

少しクセのあるチーズが合うので、ピザ用チーズではなく、パルミジャーノを使っています。

  • レシピID:1230023679
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
ピザソースパーティー料理・ホームパーティゆで卵ベーコンピザ
関連キーワード
自家製ピザ パルミジャーノ ホームパーティ 厚切りベーコン
料理名
卵とベーコンのピザ
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