自家製生地で作る!卵とベーコンのピザ レシピ・作り方
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材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
- ●ゆでたまご(ざく切り) 2個
- ●ベーコン(角切り) 50g
- ●にんにく(薄切り) 1片
- パルミジャーノ 10g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 トマトソースを広げ、●をちらし、パルミジャーノを削りかける。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
少しクセのあるチーズが合うので、ピザ用チーズではなく、パルミジャーノを使っています。
- レシピID:1230023679
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのピザ
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