アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおかず☆白菜のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
具材は白菜だけ!とろとろに柔らかくなるまで煮た白菜の甘味を塩でシンプルにいただきます!

材料(約1人分)

白菜
2枚
昆布
5cm角
だしの素(顆粒)
小さじ1/4
少々
片栗粉
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400cc、ざく切りにした白菜、昆布を入れ、フタをして弱火で、白菜が透明になるまで煮る。
  2. 2
    だしの素、塩を加え、味を調えて、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3
    器に盛り、仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

今回は黒胡椒を薬味として使用しいます。お好みで七味や山椒を使っても!

きっかけ

トロトロに柔らかくなった白菜が食べたかったので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食白菜
関連キーワード
シンプル 簡単 具沢山 スープ
料理名
白菜のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする