キュンとすっぱい♡キャラメルりんご レシピ・作り方
材料(約2人分)
- りんご(紅玉)
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 無塩バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて、1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けて、茶色く色づいたら、1、バターを加え、汁気が飛ぶまで加熱する。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は溶けるまでいじらないで、加熱すること!仕上げにお好みでシナモンパウダーを加えても♪
きっかけ
簡単に出来るスイーツのトッピングとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません