りんごのかんたんデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト(一晩水を切っておく) 大さじ4
- フルーツグラノーラ 大さじ4
- りんご(紅玉) 1/4個
作り方
- 1 りんご1/4を薄いくし形に切り,重ならないように皿に並べ,ラップをして600wで1分30秒電子レンジにかける。色を鮮やかにするために,保冷剤などで冷やしておく。
-
2
バラの作り方
1のりんごを重ならないように6~7枚1列に並べ,端からクルクル巻いていく。 - 3 器にフルーツグラノーラを入れてその上に水切りしたヨーグルトをのせ1のりんごをバラ状に添える。
きっかけ
りんごを使ったおしゃれなデザートを考えました。
おいしくなるコツ
りんごを電子レンジにかけた後、冷やすことできれいに色があがります!
- レシピID:1230023557
- 公開日:2020/11/11
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あつこあすか2020/11/16 13:28思っていたより、簡単に作れました。