アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★かぶの梅のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりとしていて箸休めにぴったり!かぶの甘味と梅干しの酸味がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶ(小)
2個
梅干し
1個
少々
白いりごま
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分に切って、厚さ6mmに切る。塩でもみしんなりさせる。
  2. 2
    水気を絞り、包丁でたたいた梅干しの実と白ごまを和え、刻みのりを添える。

おいしくなるコツ

かぶは小さめのみかん位の大きさのものを使ってます。

きっかけ

塩でもんだカブが好きなので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の和え物浅漬け梅干し
関連キーワード
刻みのり 簡単 副菜 漬物
料理名
カブの梅のり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 04:43
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする