残ったシチューをアレンジしてみました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー
- 350g
- 牛乳
- 100ml
- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1*2
- パルメザンチーズ 粉
- 一振り*2
- ☆使う道具
- 深めのシリコンスチーマー
- 1個
- ブレンダー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 昨晩残ったシチューをシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫に入れておいたものです。かなり煮込んでとろとろ気味ですが、、、
-
- 2
-
- 牛乳を入れて、、
-
- 3
-
- ブレンダーを使います。
-
- 4
-
- 10回程度スイッチを押して滑らかにします。
-
- 5
-
- 一人分を一つのマグカップに入れてレンジで1分チン!
-
- 6
-
- イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーに残ったシチューを入れておくと、そのまま冷蔵庫に入れたり、ブレンダーを使ってレンジにかけることもできますので便利です。元の料理は、白菜で 野菜たっぷりクリームシチュー、をご覧ください。
きっかけ
余ったシチューがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません