アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューをアレンジしてみました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
残ったクリームシチューをアレンジして、ワンランクアップのスープにしてみました。

材料(2人分)

残ったクリームシチュー
350g
牛乳
100ml
イタリアンパセリ みじん切り
小さじ1*2
パルメザンチーズ 粉
一振り*2
☆使う道具
深めのシリコンスチーマー
1個
ブレンダー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨晩残ったシチューをシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫に入れておいたものです。かなり煮込んでとろとろ気味ですが、、、
  2. 2
    牛乳を入れて、、
  3. 3
    ブレンダーを使います。
  4. 4
    10回程度スイッチを押して滑らかにします。
  5. 5
    一人分を一つのマグカップに入れてレンジで1分チン!
  6. 6
    イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに残ったシチューを入れておくと、そのまま冷蔵庫に入れたり、ブレンダーを使ってレンジにかけることもできますので便利です。元の料理は、白菜で 野菜たっぷりクリームシチュー、をご覧ください。

きっかけ

余ったシチューがあったので作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする