アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島レモンで作っておいた塩レモンを使ってみました。

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
はちみつ
大さじ1
大さじ1
塩レモン
4片程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作っておいた塩レモンを使います。
  2. 2
    さつまいもは半分程度皮をむいて乱切りにします。鍋にさつまいも、塩レモン、はちみつ、水を入れて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    水分がほぼなくなり、さつまいもが透き通る感じになったら出来上がり
  4. 4
    レモンの皮も一緒に味わいます。

おいしくなるコツ

塩味、酸味、苦味、甘味が同時に味わえます。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使ってみました。無農薬の青レモンで作っているので皮も美味しくいただきます。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
レモンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする