ウインナーとエリンギONの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(チルドまたは袋麺)
- 1袋
- ポールウインナー(他のウインナーでも可)
- 1~2本
- エリンギ
- 1~2本
- バター
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポールウインナーは斜め切り、エリンギは細長くカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
-
- 3
- とんこつラーメンは表示どおりに作る。最後に2をトッピングして粗挽き黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
お好みで卵やコーンなど入れてもいいかも。
きっかけ
ポールウインナーの賞味期限が迫り、ラーメンのチャーシュー代わりにしてみました。エリンギは冷蔵庫にあったのでメンマの代用に。