アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギONの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
バターで炒めたウインナーとエリンギをトッピング
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんこつラーメン(チルドまたは袋麺)
1袋
ポールウインナー(他のウインナーでも可)
1~2本
エリンギ
1~2本
バター
大さじ1
粗挽き黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポールウインナーは斜め切り、エリンギは細長くカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3
    とんこつラーメンは表示どおりに作る。最後に2をトッピングして粗挽き黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

お好みで卵やコーンなど入れてもいいかも。

きっかけ

ポールウインナーの賞味期限が迫り、ラーメンのチャーシュー代わりにしてみました。エリンギは冷蔵庫にあったのでメンマの代用に。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
ラーメンのトッピング インスタントラーメン ラーメンアレンジ 袋麺
料理名
ウインナーとエリンギONの豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 19:50
美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする