玉子豆腐とレンコンとカイワレ菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子豆腐
- 1個
- レンコン
- 3cmくらい
- カイワレ菜
- 1/2束ほど
- いつものお味噌汁
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 玉子豆腐は食べやすい大きさにカット。レンコンは皮を向き薄くスライスして食べやすい大きさにカットして水に浸す。カイワレ菜は根元をカットし、1/2に長さをカット。
-
- 2
- いつものお味噌汁を作る工程でダシ汁の沸騰前にレンコンを入れ、味噌を溶かす前に玉子豆腐とカイワレ菜を入れる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を味噌汁の具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません