イタリアンパセリと粒マスタード入り ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- イタリアンパセリ 冷凍みじん切り
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- イタリアンパセリ 生
- 2本
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- イタリアンパセリを冷凍して、揉んで小さく砕いたものを使います。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き小さめに切ってシリコンスチーマーで3分チンして潰す。塩胡椒して、マヨネーズと粒マスタードを入れるい
-
- 3
-
- 1のイタリアンパセリ、斜め切りにスライスしたきゅうりを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
-
- 5
-
- イタリアンパセリとミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは冷凍しておけば色鮮やかなまま一ヶ月は美味しくいただけます。
きっかけ
冷凍しておいたイタリアンパセリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません